Завтрак «Летний микс» из авокадо и феты с яйцом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:13
,Летний микс из авокадо и феты с яйцом — пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Авокадо — 600 г
- Фета — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут — 1/3 ч. л.
- Базилик сухой и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить вкрутую яйца в течение 12 минут, затем слить с них воду и поставить под кран охлаждаться.
- Авокадо помыть, почистить от кожуры, удалить из каждого плода косточку.
- Сыр фета достать из рассола, дать жидкости хорошо стечь в дуршлаге.
- Из лимонного сока и оливкового масла сделать заправку.
- Если в наличии белый кунжут, его необходимо обжарить на раскалённой сковороде без 6. использования масла до лёгкого коричневого оттенка.
- Порезать на четвертинки яйцо, затем каждую часть разрезать пополам.
- Авокадо порезать на аналогичные по размеру куски.
- На тарелки выложить все ингредиенты, посыпать соль, базиликом и кунжутом, полить лимонно-масляной заправкой.
На заметку
Авокадо содержит глутатион – мощный антиоксидант, который способствует снижению риска развития рака. Плод ценится за некоторые специфические качества – способность избавлять печень от ядов и токсинов. В жару авокадо рекомендуют многие врачей. Его употребление помогает снизить давление, облегчая хронические состояния гипертоников. Фета, обладая высокой калорийностью, способствует быстрому насыщению и заряжению организма необходимой энергией. Благодаря положительному воздействию на нервную систему, продукт помогает эффективно бороться с бессонницей, депрессиями и стрессами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 224,48 ККал.
- Белки 6,87 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 4,16 г.